お問合せ:052-253-5356
東立Blog vol.123
大人は滋賀県東近江の山荘で川魚料理に舌鼓♪
-
東立Blog vol.235
, スタッフブログ
こんにちは、業務部の山中です。 食べ物がおいしい季節になりましたね。 先週は飯島八幡神社のどぶろく祭りに行って参りました。 どぶろく祭りは、毎年9月下旬から10月頃に行われる五穀豊穰・家内安全・里の平和を山の神様に祈願す
-
東立Blog vol.32
, スタッフブログ
東立(ソフト)山岳部 始動!! こんにちは。 技術総務部の加藤です。 先月、東立テクノクラシーでは、山岳部を発足しました。 ※プロ1名、他初心者のため、ソフトな山岳部です(笑) そして、昨日、三重県にある藤原岳を登ってき
-
東立Blog vol.200
, スタッフブログ
東京支店の篠原です。 いきなりですが涙が止まらない話をします。 皆さんの中にもご覧になった方もいると思うのですが映画 “人魚の眠る家”なんです。 映画の内容は詳しくは書きませんが、 事故により脳死状態の娘を介護し見届ける
-
東立Blog vol.248
, スタッフブログ
こんにちは、建設事業部の杉山です。 先日、大福作りを習ってきました。 抹茶クリーム大福と、フルーツ大福の2種類を作りました。 実は、和菓子はあまり得意ではなく、特に豆大福は全く食べられません(笑) 抹茶クリームとフルーツ
-
東立Blog vol.156
, スタッフブログ
はじめまして。事務員の酒井です。 1月に入社し、あっという間の3ヶ月! 新しい業界の新しい仕事は日々覚えることもたくさんありますが、 温かい先輩や上司のみなさんのサポートのもと、 充実した楽しい毎日を過ごさせていただいて
-
東立Blog vol.64
, スタッフブログ
こんにちは、分析室の米田です。 7月に入り、気温30℃、湿度が50%以上のムッとする暑さが続いていますね。 そこで今回はそんな暑さを乗り切るために必須の冷たい飲み物、おいしいアイスティーの作り方を紹介します。 まずは良質
-
東立Blog vol.46
, スタッフブログ
こんにちは、花粉症と格闘中、営業部の安藤です。 冬の終わりと春の訪れを告げる春分の日に、愛知県は知多半島の半田市へ行ってまいりました。 私の“よくできた”妻の実家があり、毎年恒例のお祭りに参加するためです。 春の風物詩と
-
東立Blog vol.60
, スタッフブログ
分析室の新人の木村です。 梅雨の時期ですね。道路脇の紫陽花が綺麗に咲いているのを目にします。 紫陽花ってもともとライラックにつけたものが間違えてアジサイについたらしいですね。 そういえば気がつくともう6月です。 今年もあ
最近の投稿
- 東立Blog vol.296 2021年1月13日
- 東立Blog vol.295 2021年1月6日
- 新年のご挨拶 2021年1月1日
- 東立Blog vol.294 2020年12月24日
- 第3回 内定者研修 実施 2020年12月18日