こんにちは!名古屋支店営業部の伊藤です。
去年に引き続き、おすすめのランチを紹介していきたいと思います。
さて紹介するのは「ふるーる」という店名の洋食店さんです!
名古屋支店営業部の一部が知る名店ですが、皆さんはご存知でしょうか?
豊田の山奥にありながら、平日でもお店に足を運ぶ人で賑わっている人気店です!
おすすめメニューを全て紹介するとブログの文章量がとんでもないことになるので
イチオシの「クラピネットハンバーグ」だけにしときます😢

クラピネットとは豚の内臓を覆っている網脂で包まれた料理方法らしいです!
脂の少ない食材に巻いて調理する事で旨味を逃さず、包んだ脂によりコクのある味になるとの事、そんなことは一切知らず名前に惹かれて注文した結果、、、このハンバーグの虜になっていました。
美味しさについて語りたい所ですが、語彙力に難があるため控えさせていただきます。
気になるかたは実際に足を運んでみてはどうでしょうか?
お問合せ:052-253-5356
東立Blog vol.431
-
東立Blog vol.254
, スタッフブログ
こんにちは。分析室の嶋谷です。 昼間は暖かい日も増え、春らしい季節に近づいてきましたね。 通勤や帰宅時の寒さがなくなってきて、個人的にはとても嬉しいです。 さて先日、友人とチーズフォンデュを食べに行ってきました。 ずっと
-
東立Blog vol.504
, スタッフブログ
どうも、営業部、原田です! 3-4回目の登場でしょうか、、 月日が経つのは早いことで、もう年末です! 年を取るのも早くて怖くなってきた今日この頃ですが、 今回は何について書こうかと、、、悩みに悩んだ末に (投稿期限まで考
-
東立Blog vol.380
, スタッフブログ
こんにちは! 今年の7月から名古屋支店営業部に中途入社した加藤です。 最近は朝晩少しずつですが、過ごしやすい季節になってきたなと感じております。皆様はいかがお過ごしでしょうか。 初回のテーマは、我が家で一緒に暮らしている
-
東立Blog vol.394
, スタッフブログ
こんにちは!大府工場の大戸です。 今回は最近ハマっている家庭菜園について書こうと思います。 まだまだ初心者なので、簡単な物ばかりですが、 今までにミニトマト、ブロッコリー、オクラ、ピーマン、 じゃがいもと沢山の野菜を育て
-
東立Blog vol.21
, スタッフブログ
【御客様及び社員駐車場が新しくきれいになりました。】 環境美化隊長の営業部森口と、なんとか入社して1年がたった副隊長の営業部上田です。 2人これからもバリバリ仕事に励む予定ですw 駐車場を舗装させて頂いた事により、砂ほこ
-
東立Blog vol.467
, スタッフブログ
ボンジーア。環境部の山本です。 久しぶりのブログ登板。 今回は少し長くなりますが私が闘っている「通風」という激痛を伴う炎症疾患について、自らの身体を研究材料とした長年の成果をご報告します。 &
-
東立Blog vol.439
, スタッフブログ
名古屋支店 中川です。前回は我が家の長男ティノを紹介しましたので、今回は高2の長女を紹介させていただきます。 小学校2年生の時からチアリーディングを始め今もなお、チアに夢中。大学4年生までは続けると本人が言っていますので
-
東立Blog vol.430
, スタッフブログ
こんにちは、分析センターの安藤です。先日、福井県の水島に行ってきました。最近の天候は不安定で雨が降ったりやんだりと不安でしたが、当日は晴れて船も出ていたので安心しました。海が透き通っていて魚もよく見えるくらいとても綺麗で
最近の投稿
- 年末年始休業日のご案内 2025年12月3日
- 東立Blog vol.556 2025年12月3日
- 東立Blog vol.555 2025年11月26日
- 飛島工場 2025年11月 美化活動 2025年11月25日
- 東立Blog vol.554 2025年11月19日
過去の記事
東立テクノクラシーは環境マネジメントシステムISO14001の認証を取得しています。適切な管理や処理を行わなければ環境を破壊する産業廃棄物や汚染土壌。当社はこれらも限りある資源であると認識し、事業に取り組みます。









