東立Blog vol.267

こんばんは~東京支店の篠原です。

出張中の博多の夜に何処にも出掛けずホテルでブログです・・・

博多と言えば、ラーメン、水炊き、もつ鍋等旨いものの宝庫ですね~

たしか鰻も有名だった様な? 私は普段殆ど鰻を食べないのですが、実は鰻が大好きで、

お客様がプラント見学で愛知に来られる時は、問答無用でランチは鰻で押し切ります!ですが、
たま~に味噌煮込みが食べたいと言われるとガッカリ(涙)

このブログを見た私のお客様はプラント見学のランチでは鰻が食べたいとおっしゃて下さいね!

しかし、東京の鰻は少し寂しいですね・・・

愛知のうなぎは東京と違い蒸さないので外側パリパリ中ふっくら味はこってりといかにも名古屋メシらしくパンチがあります。

その点東京の鰻は蒸す事でふわふわで味もさっぱりとしたしょう油味?

箸でつまむと箸からこぼれそうな鰻もあります(ふわふわとべちゃべちゃは紙一重ですね)

と言う訳で皆さんには、たまたま私の携帯に入っていた鰻の写真をプレゼントしますね!

お重はふわふわの東京の鰻、笹の鰻は名古屋の天然鰻です!

さ~ブログも書き終わったので今から博多の鰻食べに行こうかな。

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