こんにちは!名古屋支店営業部の伊藤です。
去年に引き続き、おすすめのランチを紹介していきたいと思います。
さて紹介するのは「ふるーる」という店名の洋食店さんです!
名古屋支店営業部の一部が知る名店ですが、皆さんはご存知でしょうか?
豊田の山奥にありながら、平日でもお店に足を運ぶ人で賑わっている人気店です!
おすすめメニューを全て紹介するとブログの文章量がとんでもないことになるので
イチオシの「クラピネットハンバーグ」だけにしときます😢

クラピネットとは豚の内臓を覆っている網脂で包まれた料理方法らしいです!
脂の少ない食材に巻いて調理する事で旨味を逃さず、包んだ脂によりコクのある味になるとの事、そんなことは一切知らず名前に惹かれて注文した結果、、、このハンバーグの虜になっていました。
美味しさについて語りたい所ですが、語彙力に難があるため控えさせていただきます。
気になるかたは実際に足を運んでみてはどうでしょうか?
お問合せ:052-253-5356
東立Blog vol.431
-
東立Blog vol.358
, スタッフブログ
お疲れ様です。 東京支店の三宅です。 今回のブログは私の息抜きについてブログを書かせていただこうと思います。 私の息抜きは月に1回のペースでレンタカーを借りて一人で長距離ドライブすることです。 自分の中でルールがあり、2
-
東立Blog vol.178
, スタッフブログ
今年は暑かったですね! いつもはあまり食べないかき氷を 何回も食べに行きました(^^♪ 先日、次女夫婦ともうすぐ4歳と2歳になったばかりの孫と一緒に あのおもちゃで有名な Tザラスさん にお買い物に行ってきました。 孫は
-
東立Blog vol.238
, スタッフブログ
東京支店の西平です。 6度目のブログ担当です、初めてブログを書いた時に長男の話を書きましたが、その時は2歳だった長男が来年小学校に入学します。 時の流れの速さを痛感しました。 小学校入学に向けて今年は長男に色々な体験をさ
-
東立Blog vol.447
, スタッフブログ
こんにちは、本社総務部の犬飼です。 2024年明け最初のブログを書かせていただきます。 一年365日もあるのに、本当にあっという間ですね。 でも、ブログのおかげで1年を振り返ることができます。 ブログを通じてみなさんへ楽
-
東立Blog vol.540
, スタッフブログ
こんにちは!環境部の武井です。 日々暑いですが皆さん元気に過ごしていますか?私は外に出ることもちょいちょいあるので、こんがり日焼けしています…日焼け止めを塗ろうかと思ったりもしますが、めんどくさいが先行してしまいます…
-
東立Blog vol.416
, スタッフブログ
初めまして!4月に入社した分析センターの鬼頭優斗です。 5月に初任給を頂きました。 初任給では自分の好きな物である紅茶を買おうと決めており、名古屋駅にあるHARNEY&SONSというお店に行きました。 ここには親
-
東立Blog vol.514
, スタッフブログ
こんにちは。 東京支店の山村です。 前回のブログでは “ディナーで入店するとお会計がとんでもないことになる” といった理由で比較的リーズナブルな焼肉ランチ巡りのお話しをしました。 あれから1年半―
-
東立Blog vol.336
, スタッフブログ
みなさんこんにちは!瀬戸工場の吉村です! もう10月なのに暑いなーと思っていたら一気に寒くなりましたね(汗) 気温の変化が激しいので体調管理には注意しないとですね・・・。 さて、今回は先日見た映画のことを書こうと思います
最近の投稿
- 東立Blog vol.555 2025年11月26日
- 飛島工場 2025年11月 美化活動 2025年11月25日
- 東立Blog vol.554 2025年11月19日
- 東立Blog vol.553 2025年11月12日
- 2026年卒向け【第一回内定者研修】の様子 2025年11月7日
過去の記事
東立テクノクラシーは環境マネジメントシステムISO14001の認証を取得しています。適切な管理や処理を行わなければ環境を破壊する産業廃棄物や汚染土壌。当社はこれらも限りある資源であると認識し、事業に取り組みます。









