こんにちは!名古屋支店営業部の伊藤です。
去年に引き続き、おすすめのランチを紹介していきたいと思います。
さて紹介するのは「ふるーる」という店名の洋食店さんです!
名古屋支店営業部の一部が知る名店ですが、皆さんはご存知でしょうか?
豊田の山奥にありながら、平日でもお店に足を運ぶ人で賑わっている人気店です!
おすすめメニューを全て紹介するとブログの文章量がとんでもないことになるので
イチオシの「クラピネットハンバーグ」だけにしときます😢

クラピネットとは豚の内臓を覆っている網脂で包まれた料理方法らしいです!
脂の少ない食材に巻いて調理する事で旨味を逃さず、包んだ脂によりコクのある味になるとの事、そんなことは一切知らず名前に惹かれて注文した結果、、、このハンバーグの虜になっていました。
美味しさについて語りたい所ですが、語彙力に難があるため控えさせていただきます。
気になるかたは実際に足を運んでみてはどうでしょうか?
お問合せ:052-253-5356
東立Blog vol.431
-
東立Blog vol.551
, スタッフブログ
皆様お久しぶりです。 名古屋支店営業部の秋山です。 こうやってブログを書くのもかなり久々な感じがします。 急に気温が下がってきましたので、体調を崩さずに年末まで走り切りたいですね。 さて、前回は甥っ子の美味しそうな腕を載
-
東立Blog vol.96
, スタッフブログ
営業部の高橋です。 昨年の続きですが、今回の写真には不快なことはないかと… 子供の興味があったクワガタ、カブトムシ(今は幼虫)も冬眠中ということで、 ブログのために寒い中起こすのもかわいそうなので外観だけとなりますが…
-
東立Blog vol.136
, スタッフブログ
品質管理部の米田です。 11月も中旬を過ぎて、徐々に肌寒い日も増えてきました。布団が恋しくなる季節です。 さて、今年も残り一月と少しになりました。今年も例年通り、年末に安全大会、忘年会が実施されます。 今年は自分の所属す
-
東立Blog vol.182
, スタッフブログ
東京支店、営業の竹内です。 今年は本当に天災が多い年ですね。 豪雨、台風、地震と立て続けに発生し、各地に甚大な被害をもたらしました。 被災された皆様には心よりお見舞い申し上げると共に、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り
-
東立Blog vol.112
, スタッフブログ
お久しぶりです。 業務部の宇井です。 ずっと愛知県に住んでいますが、先日初めて日間賀島に行ってきました。 南知多にある師崎港からフェリーが出ているので、まずは名古屋駅から師崎港まで向かったのですが、渋滞に巻き込まれ高速を
-
東立Blog vol.439
, スタッフブログ
名古屋支店 中川です。前回は我が家の長男ティノを紹介しましたので、今回は高2の長女を紹介させていただきます。 小学校2年生の時からチアリーディングを始め今もなお、チアに夢中。大学4年生までは続けると本人が言っていますので
-
東立Blog vol.172
, スタッフブログ
初めまして! 今年から分析室に配属となりました、白井です。 4月に入社して3か月が経ち、もう独り立ちとなりました。 仕事にまだまだ時間がかかるので、正確さを第一に作業効率を上げて一日に 分析できる検体数を増やしていきたい
-
東立Blog vol.437
, スタッフブログ
こんにちは。東京支店の齋藤です。 社内ブログに可愛いワンちゃんやニャンちゃん、酒の肴ちゃんはよく登場しますがリアルな魚ちゃんはあまり登場していないのではないでしょうか⁈ そうなんです!今回はわたくしの大事な家族、メダカち
最近の投稿
- 瀬戸工場 2025年11月 安全ミーティング 2025年12月11日
- 東立Blog vol.557 2025年12月10日
- 2026年卒向け【第二回内定者研修+懇親会】の様子 2025年12月8日
- 年末年始休業日のご案内 2025年12月3日
- 東立Blog vol.556 2025年12月3日
過去の記事
東立テクノクラシーは環境マネジメントシステムISO14001の認証を取得しています。適切な管理や処理を行わなければ環境を破壊する産業廃棄物や汚染土壌。当社はこれらも限りある資源であると認識し、事業に取り組みます。









