こんにちは。瀬戸工場の小島です。入社して1年半が経ちました。
時がたつのはあっという間だと、日々感じています。
それも毎日が、充実している証拠だと思います!
平日の楽しみは、やはりお昼ご飯とおやつです!
毎日沢山食べてしまうと、太ってしまうのでチートDAYを決めて食べています。
最近嬉しかったランチは、先輩が手作りご飯を作ってきてくれたことです。
毎日ご飯を作っているので、人が作ってくれるご飯はとてもうれしい!!
ちょうどブログが回ってきたので、紹介しちゃいます!!
韓国料理が大好きなので最高のランチ!
キンパとチャプチェ、ナムル、キムチ!
どれも絶品でした。ナムルは韓国料理を食べにいくと必ず出てくる味と同じでした。
作り方をきいたらとても簡単で、時短レシピのあと一品にもってこいとおもいました。
キンパもとても美味しかったです!
特にチャプチェは、食べたことはあったのですが、タンミョン(中国春雨)を使うのが本場のチャプチェなのだと知りました。日本の春雨のよりコシがあり、モチモチしていて、とても美味しかったです。
レシピを教えてもらったので、作ってみたいと思います!