東立Blog vol.461

こんにちは。瀬戸工場の小島です。入社して1年半が経ちました。

時がたつのはあっという間だと、日々感じています。

それも毎日が、充実している証拠だと思います!

 

平日の楽しみは、やはりお昼ご飯とおやつです!

毎日沢山食べてしまうと、太ってしまうのでチートDAYを決めて食べています。

最近嬉しかったランチは、先輩が手作りご飯を作ってきてくれたことです。

毎日ご飯を作っているので、人が作ってくれるご飯はとてもうれしい!!

ちょうどブログが回ってきたので、紹介しちゃいます!!

韓国料理が大好きなので最高のランチ!

キンパとチャプチェ、ナムル、キムチ!

どれも絶品でした。ナムルは韓国料理を食べにいくと必ず出てくる味と同じでした。

作り方をきいたらとても簡単で、時短レシピのあと一品にもってこいとおもいました。

キンパもとても美味しかったです!

特にチャプチェは、食べたことはあったのですが、タンミョン(中国春雨)を使うのが本場のチャプチェなのだと知りました。日本の春雨のよりコシがあり、モチモチしていて、とても美味しかったです。

レシピを教えてもらったので、作ってみたいと思います!

©2024 Copyright© ToritsuTechnocracy Co.,Ltd.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?