東立Blog vol.422

2023年の半分が終わり、7月ももう中旬です。皆様いかがお過ごしでしょうか。
梅雨明け前にもかかわらず最高気温が35℃を超える日もあり、明けたらどうなってしまうのか…。

さて先日、外で美味しいものを食べたい!と思い立ち、鰻を食べに行ってきました。
肉厚で食べ応えがあり、皮パリパリ中フワフワでとても美味しかったです。

地元では蒸す調理方法が主流だったので、蒸していない鰻を初めて食べたときは
なんだこれは!と驚きましたが、どちらもそれぞれの美味しさがあって良いですね。

ちなみに2023年夏の土用の丑の日は7月30日(日)。
今年は7月を含め、あと3日も土用の丑の日があります。
鰻を食べる口実が作れますよ。やったね!

©2024 Copyright© ToritsuTechnocracy Co.,Ltd.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?